Soumettre une info 📰

L’OGC Nice s’impose face au FC Metz

À Saint-Symphorien, le GYM est allé s'imposé 1 à 0, grâce à un but de Boudaoui, et reprend provisoirement la tête du championnat.

Kephren Thuram et ses coéquipiers sont allés s’imposer à Metz. ©IconSport

C’est la marque des clubs qui peuvent faire un grand parcours cette saison, sans briller, le GYM s’est imposé face au bloc bas messin. Après un match assez pauvre au final, les Rouges et Noirs sont allés prendre les trois points, et c’est bien cela qui compte.

Le match en détail

Aligné comme à son habitude en 4-3-3, les Niçois se sont présenté avec seulement deux changements par rapport à la semaine dernière, Sanson est remplacé par Boudaoui et Atal par Lotomba. En face, Herelle et N’Guessan, deux anciens Aiglons, sont sur le banc. Dés le début de match, les deux formations s’observent, mais les Messins laissent la balle aux hommes de Farioli. Dès la 3e minute, Thuram a bien failli faire mouche. S’excentrant sur le côté gauche, l’international Français tente un centre, qui se transforme en tir et rebondit sur la transversale. Dix minutes plus tard, après une belle phase de possession, Boga hérite de la balle sur le côté gauche, repique, s’appuie sur Thuram dans la surface qui décale Bard sur l’aile gauche. Le français centre fort du pied gauche et trouve Hicham Boudaoui au 2nd poteau et trompe le gardien algérien. 1-0 les Aiglons prennent les devants dés le début de match. Un quart d’heure plus tard, ce sont les joueurs de Bölöni qui se procure une occasion. Lancé dans l’axe, Estupinian tente sa chance, mais Bulka bloque bien le ballon. En termes d’occasions franches, c’est tout pour cette première période, les Aiglons rentrent aux vestiaires en menant au score.

Le second acte est sensiblement dans le même (faux) rythme que la première période. Le bloc bas de Metz empêche les Aiglons de mettre en place leur jeu. Cependant, les Azuréens se procurent tout de même deux bonnes occasions. La première à la 58e. Sur le côté droit, Boudaoui percute et centre pour Moffi. Le Nigérian reprend du bout du pied, mais Oukidja s’interpose et repousse du pied. Le dernier frisson de ce match intervient à la 82e minute. Après un long ballon de Dante, Laborde remise pour Guessand (rentré à la place de Moffi, blessé), le buteur tente sa chance en croisant sa frappe, mais le mur messin s’interpose. Les Aiglons s’imposent et reprennent la tête de la ligue 1 en attendant les autres matches. Surtout, les Azuréens signent là leur 5e cleensheet et n’ont toujours pas été mené au score une seule minute cette saison. Seule zone d’ombre, Kephren Thuram sera suspendu contre l’OM le 21 octobre après son carton jaune.